Статьи

Изменения в порядке наследования имущества граждан, умерших в один день
Несмотря на то, что нормативно-правовая база в сфере наследственных правоотношений достаточно подробно регулирует все процедурные вопросы, некоторые аспекты вызывают претензии относительно справедливости распределения и перехода наследуемого имущества.

Разводитесь? И имущество, и долги пополам
Проблема раздела имущества супругов – это одно. В данном вопросе многочисленная судебная практика уже, казалось бы, поставила точку практически в любом правовом казусе. А вот судебные разделы супружеских долгов до последнего времени могли обернуться как угодно в условиях абсолютной невозможности на 100% предсказать исход процесса.

Гражданство Российской Федерации
Получение гражданства – предусмотренная национальным законодательством процедура, как правило, имеющая многоэтапный характер, складываясь из первичного получения разрешения на проживание, после - вида на жительство и на завершающей стадии -  гражданства.

Вид на жительство
Согласно положениям российского права, вид на жительство (ВНЖ) является официальным документом, оформляемым иностранцами или лицами без гражданства, для приобретения прав постоянного проживания в России, выезда и въезда в страну.

Разрешение на временное проживание
Разрешение на временное проживание (РВП) является юридическим подтверждением законного права проживания иностранцев и лиц без гражданства в России до того, как ими будет получен вид на жительство. РВП ограничено 3 годами действительности и может выдаваться в пределах утверждаемой российским правительством ежегодной квоты либо без ее учета.

Адвокат по разделу имущества
Семейная жизнь далеко не всегда напоминает идиллию. Начиная ее, мало кто рассматривает саму вероятность развода, не говоря уже о спорах по разделу имущества. Минимальное количество семей, планируя свою дальнейшую жизнь, составляют брачные договора, считая их неким злом, переводящим любовь и доверие в сферу сугубо четкого финансового расчета.

Гражданский брак: раздел имущества
Гражданский брак, будучи незарегистрированным сожительством мужчины и женщины, с точки зрения закона не порождает семейных правоотношений. Поэтому раздел имущества в гражданском браке осуществляется согласно общегражданским, а не семейно-правовым нормам.

Как определяется порядок общения с ребенком после развода
Правом и в тоже время обязанностью родителей является воспитание и забота о детях. В соответствии с 66 статьей Семейного кодекса РФ, проживающий в отдельности от ребенка родитель имеет полное право поддерживать общение с ним, принимать активное участие в его воспитании, а кроме того, в решении вопросов, относительно образования своего чада.

Расторжение брака: ЗАГС или суд?
Согласно статистике в современной России на каждые 1000 бракосочетаний приходится почти 700 разводов. Причин этому может быть много, и, не смотря на относительную частоту этого явления, немногие знают, как происходит процедура развода.

Бракоразводный процесс (прекращение брака)
Практически все основные аспекты семейных правоотношений, в том числе вступления в брак, нахождения в браке и его расторжения, находятся в сфере регулирования Семейного кодекса РФ.

Развод по-русски: что нужно знать
К сожалению, далеко не все браки можно назвать идеальными. Бывает, что отношения между супругами переходят так называемую точку невозврата, когда совместная жизнь становится невыносимой и окончательно потеряна надежда на примирение.

Доля земельного надела в дар ребенку
Семейные имущественные отношения многогранны и ситуации, связанные с дарением какого-либо имущества детям, не редкость. Юрист по семейным делам расскажет в данной статье как подарить несовершеннолетнему ребенку долю в земельном участке, чтобы вы имели представление о том, как происходят такие сделки.


Добавить в избранное

Отзывы клиентов

  • Людмила

    Обратилась в вашу компанию в трудной для меня жизненной ситуации с целью получить консультацию в вопросах раздела имущества при разводе.Хочу выразить  благодарность юристу вашей компании Сергею Андреевичу Коплуну за квалифицированную помощь...

    Подробнее »

  • Марина

    Очень боялась после развода остаться на улице с ребенком. Прочитала информацию о совместном имуществе и поняла, что наш дом стал таковым за годы супружеской жизни. Большое спасибо специалисту вашей компании! Мне помогли правильно составить иск и п...

    Подробнее »

  • Михаил

    Хотелось развестись быстро и без волокиты, много слышал о том, что процедура это долгая и неприятная. Решил получить консультацию специалиста, чтобы не наделать ошибок. Ответ обрадовал! Оказывается, в моей ситуации, при отсутствии детей, вопрос ра...

    Подробнее »

вопросы клиентов

статьи

  • Изменения в порядке наследования имущества граждан, умерших в один день

    Несмотря на то, что нормативно-правовая база в сфере наследственных правоотношений достаточно подробно регулирует все процедурные вопросы, некоторые аспекты вызывают претензии относительно справедливости распределения и перехода наследуемого имуществ...

    Подробнее »

  • Разводитесь? И имущество, и долги пополам

    Проблема раздела имущества супругов – это одно. В данном вопросе многочисленная судебная практика уже, казалось бы, поставила точку практически в любом правовом казусе. А вот судебные разделы супружеских долгов до последнего времени могли оберн...

    Подробнее »

  • Гражданство Российской Федерации

    Получение гражданства – предусмотренная национальным законодательством процедура, как правило, имеющая многоэтапный характер, складываясь из первичного получения разрешения на проживание, после - вида на жительство и на завершающей стадии - &nbs...

    Подробнее »

Высокая квалификация специалистов
Юристы с многолетним стажем
Всегда индивидуальный подход
Гарантируем профессиональное
и внимательное отношение
к Вашей проблеме!
тел. +7 (499) 70-34-119
10:00 - 20:00, без выходных
Москва, Центр
© 2003 Семейный-правовед.рф
Все права защищены
Разработка и продвижение сайта