Статья понравилась? Жми:

Развод по-русски: что нужно знать

К сожалению, далеко не все браки можно назвать идеальными. Бывает, что отношения между супругами переходят так называемую точку невозврата, когда совместная жизнь становится невыносимой и окончательно потеряна надежда на примирение. Из данной ситуации существует лишь один разумный выход – разойтись. Когда детей в семье нет и никто из супругов не возражает против развода, процедура очень проста. В таких случаях, необязательно даже присутствие обоих супругов и брак аннулируется в ЗАГСе в обычном порядке.

Юрист по разводамОднако, не всегда ситуация складывается гладко. Когда дети в семье имеются, либо один из супругов согласие на развод давать не хочет, их разводит уже суд. Такой вариант развития событий далеко не редкость, и в большинстве случаев интересы каждого из супругов в суде представляет юрист по разводам. Для того чтобы грамотно вести подобное дело, необходимы опыт и серьезные познания в семейном праве, поэтому без профессионала здесь просто не обойтись.

Некоторые моменты.

Согласно семейному законодательству, в случае отсутствия согласия обоих супругов на развод суд может назначить примирительный срок до трех месяцев. Но нужно понимать, что в зависимости от некоторых привходящих моментов ситуация может быть различной. Например, супруга получает развод, даже без согласия мужа, не сталкиваясь с какими-либо препятствиями, за исключением примирительного срока.

А вот мужу закон не дает право разводиться, пока его супруга беременна, и во весь период, пока его чаду не исполнится один год. Иных ограничений для расторжения брака законом не предусмотрено. Но само прекращение брачных отношений влечет ряд последствий правового характера: изменяется режим совместного имущества (проще говоря, раздел имущества), определяются алиментные обязательства, решается вопрос о воспитании детей, и, соответственно, их проживании. Хорошо, если супруги договорились обо всем заранее, в противном случае, разобраться во всем придется с помощью юриста - специалиста по разводам.

Иногда, имеет место ситуация, когда один из супругов может попросту опасаться неадекватного и агрессивного поведения второго супруга, тогда юрист по разводам может оказать неоценимую помощь в вопросах досудебного регулирования совместного имущества и воспитания детей.

Бывает, что нежелающий разводится супруг, просто игнорирует судебное разбирательство или даже не знает о нем, и соответственно не приходит в суд.

Данное обстоятельство не может повлиять на отказ от развода, так как, в случаях, когда один из супругов трижды не явился на бракоразводный процесс, брак расторгается, и решение, касающееся раздела имущества и воспитания детей, принимается судом. Если в сложившейся ситуации права одного из супругов были нарушены, он имеет право отстаивать их в судебном порядке. Потерпевшему тут лучше заранее подумать о том, чтобы его интересы представлял грамотный юрист по разводам.

Трудно описать все возможные трудности и правовые осложнения, сопряженные с бракоразводным процессом, а разобраться в них неподготовленному человеку совсем непросто.


Помните! Только юрист по разводам, который имеет опыт и специальными знаниями, сможет грамотно защитить ваши права в самой сложной ситуации.



Возврат к списку


Добавить в избранное

Отзывы клиентов

  • Людмила

    Обратилась в вашу компанию в трудной для меня жизненной ситуации с целью получить консультацию в вопросах раздела имущества при разводе.Хочу выразить  благодарность юристу вашей компании Сергею Андреевичу Коплуну за квалифицированную помощь...

    Подробнее »

  • Марина

    Очень боялась после развода остаться на улице с ребенком. Прочитала информацию о совместном имуществе и поняла, что наш дом стал таковым за годы супружеской жизни. Большое спасибо специалисту вашей компании! Мне помогли правильно составить иск и п...

    Подробнее »

  • Михаил

    Хотелось развестись быстро и без волокиты, много слышал о том, что процедура это долгая и неприятная. Решил получить консультацию специалиста, чтобы не наделать ошибок. Ответ обрадовал! Оказывается, в моей ситуации, при отсутствии детей, вопрос ра...

    Подробнее »

вопросы клиентов

статьи

  • Изменения в порядке наследования имущества граждан, умерших в один день

    Несмотря на то, что нормативно-правовая база в сфере наследственных правоотношений достаточно подробно регулирует все процедурные вопросы, некоторые аспекты вызывают претензии относительно справедливости распределения и перехода наследуемого имуществ...

    Подробнее »

  • Разводитесь? И имущество, и долги пополам

    Проблема раздела имущества супругов – это одно. В данном вопросе многочисленная судебная практика уже, казалось бы, поставила точку практически в любом правовом казусе. А вот судебные разделы супружеских долгов до последнего времени могли оберн...

    Подробнее »

  • Гражданство Российской Федерации

    Получение гражданства – предусмотренная национальным законодательством процедура, как правило, имеющая многоэтапный характер, складываясь из первичного получения разрешения на проживание, после - вида на жительство и на завершающей стадии - &nbs...

    Подробнее »

Высокая квалификация специалистов
Юристы с многолетним стажем
Всегда индивидуальный подход
Гарантируем профессиональное
и внимательное отношение
к Вашей проблеме!
тел. +7 (499) 70-34-119
10:00 - 20:00, без выходных
Москва, Центр
© 2003 Семейный-правовед.рф
Все права защищены
Разработка и продвижение сайта